You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kelurahan ancol ambles
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kantor Kelurahan Ancol Ambles

Keberadaan kantor Kelurahan Ancol di Jl Ancol Barat 7 No 1, Pademangan, kondisinya saat ini memprihatinkan. Bagaimana tidak, bangunan kantor maupun lahan di sekelilingnya mengalami ambles 10 hingga 50 sentimeter. Alhasil, kondisi demikian juga menyebabkan tembok kantor tersebut retak-retak.

Amblesnya sudah tiga tahun terakhir ini. Tahun lalu, karena ambles, gudang koperasi di sini turun sampai 50 sentimeter

Selain ambles, kondisi lantai sejumlah ruangan juga terlihat bergelombang sehingga mengganggu jalannya pelayanan terhadap masyarakat. Amblesnya bangunan ini diketahui sudah terjadi sejak tiga tahun lalu.

"Amblesnya sudah tiga tahun terakhir ini. Tahun lalu, karena ambles, gudang koperasi di sini turun sampai 50 sentimeter. Ini karena kontur tanah di sini yang labil dan dekat laut sehingga mudah tergerus," ujar Sukirno, Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Kelurahan Ancol, Selasa (16/9).

Jl Cipinang Indah Raya Nyaris Ambles

Dikatakan Sukirno, karena khawatir, warga juga sudah berulang kali mendesak Pemkot Administrasi Jakarta Utara memperbaiki gedung kantor Kelurahan Ancol. Namun, hingga kini tak kunjung diperbaiki.

Wakil Lurah Ancol, Sumpeno mengatakan, pihaknya sudah menganggarkan perbaikan kantor kelurahan tahun lalu. "Tapi, karena kontraktor pemenang lelangnya meninggal dunia, perbaikan pun akhirnya gagal dilakukan," katanya.

Sementara itu, Asisten Tata Pemerintahan Jakarta Utara, Suroto mengakui jika kantor Kelurahan Ancol memang sudah harus diperbaiki. Pihaknya juga telah menganggarkan Rp 600-700 juta untuk melakukan perbaikan. 

"Ini ada prosesnya, sebelum diperbaiki perlu dilakukan lelang. Mudah-mudahan perbaikannya bisa dilakukan tahun ini juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7150 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri